Без данного инвентаря у клуба просто нет шансов для развития, поэтому следует сразу его закупать. Выбирать нужно оборудование коммерческого типа, тогда оно прослужит значительно дольше. Обращайте внимание на характеристики тренажеров, спросите совета знатока или ознакомьтесь с отзывами о тех или иных марках. Выбирая компанию-поставщика, постарайтесь забыть о популярности или бренде. Предпочтительнее выбрать качественный товар с возможностью доставки прямо по адресу и установкой по-умолчанию. Количество тренажеров устанавливается в зависимости от размеров комнаты, в которой они будут находиться. Оборудование в фитнес-центре Организуйте специальные полочки, шкафчики, ящички для гантелей, скакалок и прочего.

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план фитнес-клуба".

Динамика численности населения России, гг. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, гг. Объем и динамика ВВП в текущих ценах, — гг. Индекс физического объема ВВП, — гг. Объем и динамика инвестиций в основной капитал, — гг. Индекс потребительских цен, — гг.

Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили.

И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного.

Бизнес-план фитнес-клуба “BRASCO”. 2. На сегодняшний день наблюдается рост интереса граждан к собственному здоровью, физическому состоянию.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора.

Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт.

Зарегистрироваться в качество ИП несколько проще, да и бухгалтерию в налоговые органы и Пенсионный фонд можно сдавать в упрощенном виде. С другой стороны, если вы в дальнейшем планируете расширяться, значит, стоит зарегистрироваться как ООО. Также вам потребуется получить разрешение от пожарной службы и санитарного надзора.

Я начала писать бизнес-план будущего фитнес клуба. К тому моменту я была, можно сказать, страстным потребителем фитнес-услуг.

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе.

Меняется организм и сознание. Человек становится более дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым. Лучше справляется со стрессами. Когда пришли к идее заняться собственным бизнесом? Уже через несколько месяцев после того, как я закончила университет и стала офисным сотрудником, я поняла, что офисная работа — это не для меня, и свой бизнес дал бы мне намного больше перспектив и свободы.

Но в тот момент мне не хватало для этого смелости. Смелости я набралась в году.

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана фитнес-клуба, который поможет нам его открыть. Основной раздел В данном разделе вам необходимо сделать описание того бизнеса, которым вы будете заниматься. В нашем случае это фитнес-клуб. Оцениваете перспективы и указываете основные преимущества. При оценке перспектив, можно указать их как высокие, вследствие всё более растущей популярности здорового образа жизни и нехватки качественного сервиса для удовлетворения потребностей.

Также необходимо указать организационно-правовую структуру создаваемого предприятия — фитнес-клуба.

Бизнес-план фитнес-клуба. Содержание [скрыть]. 1 Актуальность спортивного бизнеса; 2 Анализ рынка и конкурентов; 3 Где и как открыть фитнес-клуб.

Срок окупаемости приблизительно — 1 год 3 месяца В примере бизнес-плана срок окупаемости проекта составил 1 год и 3 месяца. Очевидно, что варианты могут быть разные в зависимости от размеров клуба, города открытия, конкурентной среды, специализации работы и т. Этот план служит ориентиром для расчётов, которые вы непременно должны сделать, если соберётесь открыть свой фитнес-центр. Учитесь на чужих ошибках: Неправильная оценка целевого сегмента аудитории Владелец бизнеса должен чётко понимать, кому он продаёт свой продукт, какие у его клиента желания, потребности и финансовые возможности, не испугается ли он фит-центра из-за слишком претенциозной вывески или названия.

Вы должны чётко понимать, для кого вы открываете спортзал, будут ли вашими посетителями студенты, или состоятельные люди, готовые платить за годовой абонемент тысяч рублей. Будет ли это зал с низкой ценовой политикой, но с высокой проходимостью, или элитный клуб. То есть, вы должны понять, открываете вы эконом-зал, средний или оздоровительный комплекс класса премиум. У клиента должна быть возможность привести себя в порядок после тренировки Неправильный выбор места Нет смысла размещать элитный фитнес-клуб в старом непопулярном районе города, а центр экономкласса в элитном коттеджном посёлке.

Адекватно оценивайте местоположение будущего фитнес-центра в соответствии с вашими намерениями.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

Бизнес план фитнес клуба на что стоит обратить особое внимание - фитнес система.

Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее: Индивидуальность и оригинальность; Для осуществления проекта имеется стартовый капитал в размере млн. Но для эффективности проекта необходимы дополнительные средства для закупки оборудования, тренажеров, затрат на арендную плату, заработную плату, рекламу в первые месяцы работы тренажерного зала.

Успех работы фитнес-клуба на прямую зависит от количества клиентов и качества работы с ними, что зависит от работы профессионалов команды и конечно необходимо активно рекламировать фитнес-клуб и его особенности. Фитнес-клуб и опытные специалисты, работающие в нем помогут фитнес-клуба для физических тренировок людей, осуществления индивидуальных программ похудения. Индивидуальные программы для людей с ограниченными способностями клиентам с выбором программы тренировки.

В фитнес-клубе можно так же работать со специалистами для похудения, можно заниматься ,водной аэробикой. Осуществляет работу с танцевальными и др. Оценка рынка сбыта Фитнес-клуб готов работать с людьми как по индивидуальным программам, так и по общим программам. И потенциальными клиентами могут быть люди как и среднего достатка, так и с более высоким доходами. Открыв фитнес-клуб на ул.

Зелёный клин позволит благодаря рекламе, доступным ценам и успешной работе персонала фитнес-клуба привлечь значительное количество клиентов.

Фитнес как бизнес — Дмитрий ПОТАПЕНКО

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!