Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского

В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете. Одним из последствий научно-технического прогресса стал страх. Страх того, что любые из последних научных достижений человечества могут быть использованы против самого человечества. Мы видим атомные бомбы в руках стран третьего мира, бактериологическое оружие у боевиков, тонны взрывчатки у самоубийц. Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт Разработан психологическим центром" идей" совместно с командой бизнес-портала . Подробнее Мы все время боимся:

ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса

Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Опубликовать в Поделиться в в гостиничном бизнесе Начиная с - х годов быстрое развитие информационных технологий и компьютеров распространилось почти на каждую сферу деятельности, и некоторые из наиболее плодотворных приложений появились в отраслях сферы обслуживания, в бухгалтерском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе.

Развитие информационной инфраструктуры глобальных сетей Интернет привело к изменениям способов ведения бизнеса и появлению электронного рынка. Известно, что электронный бизнес - это предпринимательская деятельность, в которой используются возможности информационных технологий с целью создания прибыли. Создание информационных продуктов книг, инструкций, программного обеспечения и т.

Научно-технический прогресс как определяющий фактор развития Работники сферы туризма имеют дело с многообразием форм и .. К сожалению, в таких отраслях как гостиничные дело, ресторанный бизнес и другие.

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов.

Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин. Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса. Статус качества в системе и процессах управления в условиях рыночных отношений претерпевает изменения:

Этапы развития гостиничной индустрии 1. Эволюция развития ресторанного бизнеса 1. Функции ресторанов, гостиниц 1.

Система закономерностей научно-технического прогресса (НТП) разного уровня и в различных сферах продолжаются непрерывно, изо дня в день.

Бордо Поддержание связей в сфере науки и образования Франция Обмен преподавателями, студентами совместное участие в международных программах Чили Сотрудничество в сфере науки, техники и образования Эстония Сотрудничество в сфере науки, техники и образования. Обмен студентами, сотрудниками и учеными Создана база данных, содержащая следующую информацию: Университеты Европы , которые готовят специалистов в области пищевой науки и технологии; Ведущие ученые Европы в области пищевой науки и технологии; Полный список журналов и других периодических изданий, в которых публикуются статьи в области пищевой науки и технологии; Международные организации в области пищевой науки и технологии; Данные о рабочих программах и учебных планах ведущих Европейских университетов по специальностям пищевой науки и технологии в связи с Болонским процессом.

Греция, Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Словения, Украина, Молдова, Сербия Создание механизмов, которые будут способствовать обмену и координации научных исследований, технологий и инновационных подходов в области продовольственной инновации и повышение осведомленности о важности технического прогресса и инноваций для продовольственного сектора Европы. Щецин Польша Разработана усовершенствованная систем энергетики на основе эндогенных и экзогенных процессов преобразования энергии Термодинамика поколения рабочих тел для технологий, использующих возобновляемые источники энергии Университет Короля Сауда г.

Рияд, Саудовская Аравия Прочитан курс лекций в колледже инженерных наук университета имени короля Сауда. Установлены контакты с профессорами колледжей химической инженерии и механики Для обеспечения увеличения роста количества публикаций ученых академии в изданиях с высоким импакт-фактором составлен и размещен на сайте академии исчерпывающий список международных журналов по пищевой науке и технологии с высоким импакт-фактором для сведения ученых ОНАПТ. Регулярно проводятся заседания научно - технического совета ОНАПТ, где рассматривается вопрос о публикации статей в зарубежных журналах и их регистрации в базе данных ; Получен грант от"Фонда подготовки гостиничных кадров - партнерские организации Центральной и Восточной Европы в области гостеприимства и туризма" в размере евро для создания и оборудования учебной лаборатории - кухни на кафедре ресторанно-гостиничного дела и туризма ОНАПТ.

Так, при поддержке Международного фонда гостиничного бизнеса, членом которого является ОНАПТ, регулярно проводятся семинары и мастер-классы ведущими учеными в области туризма проф. Алексиевой Болгария , проф. Новацкой Словакия , выдающимися учеными Манчестерского университета Великобритания проф.

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ГОСТИНИЦ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Качество гостиничных услуг, как и качество продуктов, представляет собой сочетание качества, типа и качества исполнения. В сфере гостеприимства тип качества касается различных его видов и одновременно отражает стандарт объектов и окружения. Поэтому в соответствии с концепцией сути гостиничного продукта, которая определяется в широком и узком смысле, можно анализировать: Кроме качества гостиничных услуг, важной является проблема качества обслуживания клиента туриста. Покупатели туристических услуг становятся все более придирчивыми и требовательными к стандарту обслуживания.

Сочи, гостиничный и ресторанный бизнес, наука, научная деятельность в .. научно-технического и гуманитарного прогресса, конкуренции на рынке.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно.

Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий. Как правило, это:

Контроллинг и его использование в управлении предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова:

Его развитие влияет на экономический рост, на ускорение научно- технического прогресса, насыщение рынка товарами необходимого качества.

Радченко Л. Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 1. Основные направления научно-технического прогресса в общественном питании Первое направление - механизация процессов, применение современного оборудования механического, теплового, холодильного. При централизованном производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий необходимо внедрение механизмов и машин высокой производительности, автоматизации производства; внедрение поточных механизированных линий для обработки овощей, приготовления мясных и рыбных полуфабрикатов.

Одновременно необходимо механизировать и малые предприятия, где доля ручного труда очень большая. Сейчас выпускаются много видов оборудования небольшой производительности - настольное механическое оборудование, малогабаритное тепловое оборудование. Вторым важным направлением является разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники.

в гостиничном бизнесе

Роль и место гостеприимства в сфере услуг Гостеприимство — это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, иди странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В: Быть гостеприимным — значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического прогресса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Научно-технический прогресс и его влияние на развитие Место сферы услуг в современной экономике, классификация услуг и . расширение и интернационализация бизнеса, укрупнение и Архитектурно- планировочное решение в гостиничных, ресторанную (предприятия питания);.

Циклы Сверхдол госроч ные Долгосрочные Краткосрочные циклы связаны с периодической раз в года сменой моделей техники и модификацией технологий на основе улучшающих инноваций в процессе рыночной конкуренции. Среднесрочные циклы выражаются в обновлении преобладающих поколений техники технологий в лидирующих отраслях, определяющих технологический уровень и конкурентоспособность продукции; они лежат в основе среднесрочных экономических циклов и кризисов, потрясающих авангардные страны и мировой рынок примерно 1 раз в десятилетие.

Долгосрочные циклы связаны со сменой преобладающих технологических укладов, определяющих технологический уровень и конкурентоспособность продукции на мировом рынке и лежащих в основе полувековых кондратьевских циклов. Сверхдолгосрочные циклы связаны со сменой технологических способов производства в авангардных странах в результате научно-технологических революций при переходе раз в несколько столетий к очередной мировой цивилизации.

Все эти циклы накладываются друг на друга, взаимно переплетаются, усиливают или ослабляют амплитуду колебаний технологической динамики, формируя сложную ткань ритмики научно-технического и социально-экономического прогресса. В структуре каждого научно-технологического цикла можно выделить следующие сменяющие друг друга фазы: Это наиболее трудная и рисковая фаза цикла, связанная с крупными разовыми затратами — инвестициями в строительство или реконструкцию предприятий, освоением рыночных ниш, обучением персонала и т.

Научно-технические циклы включают несколько видов следующих друг за другом циклов. Научные циклы — формирование фундаментальных основ и прикладных методов, определяющих конструктивные особенности принципиально новых и улучшенных видов продукции — являются исходной базой научно-технического цикла; новые фундаментальные идеи, открытия могут на десятилетия опережать период их инновационного освоения. Изобретательские циклы — появление изобретений, обеспечивающих реализацию новых научных и конструкторских идей в пригодных для эксплуатации продуктах и технологиях; вслед за волной научных идей и открытий идет волна реализующих их изобретений.

Инновационно-инвестиционные циклы — периоды активного использования на практике, в сферах производства и потребления инноваций, реализующих эффективные идеи и изобретения в товарах, услугах, технологиях; инновационная волна и инвестиционный бум обычно взаимосвязаны и лежат в основе фаз оживления и подъема экономического цикла. Технологические технические циклы выражают периодичность смены моделей и поколений техники, технологических укладов в сферах производства и потребления и на рынках.

Следует также иметь в виду, что смена долгосрочных технологических циклов, технологических укладов влечет за собой качественные перемены не только в системах машин, источников энергии, базисных технологиях, предметах и продуктах труда, но и в составе вовлеченных в производство естественных производительных сил, в формах организации производства, уровне квалификации работников. Наиболее сложной задачей является предвидение кризисных фаз в динамике технологических систем, когда они теряют конкурентоспособность, снижаются темпы роста производительности труда, падает эффективность воспроизводства.

Как не отстать от технического прогресса? Глобальные техно-тренды на выставке в Лас-Вегасе.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!