Отчет по преддипломной практике на примере гостиницы «Сафар-Отель» г. Казань

В наше время очень популярно получение образования, дающее право работы в гостиничном бизнесе. Поэтому многим студентам, обучающимися по данному профилю, необходимо проходить ознакомительные, производственные и преддипломные практики в гостиницах, отелях, общежитиях и т. Написание отчетов по практике в гостинице имеет определенную специфику, которой и посвящена эта статья. Как подготовиться к прохождению практики? При написании основной части отчета удобнее всего опираться на дневник практики, образец которого студент обычно получает на кафедре. Многие практиканты небрежно относятся к заполнению дневника, что является серьезной ошибкой. Есть вероятность, студент забудет какую-либо важную информацию, что скажется на качестве отчета.

Отчет по ПМ01 «Бронирование гостиничных услуг»

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.

Также в отчёте по учебно-ознакомительной практике я рассмотрю историю развития гостиничного бизнеса в мире, России и Тульской области.

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя.

В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов. По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический. Органический тип организационной структуры управления характеризуется слабым или умеренным использованием формальных правил и процедур, коллегиальность принятия решений, гибкость структуры, распределение обязанностей между персоналом.

С помощью организационной структуры управления можно решать наиболее значимые задачи управления: Качество структуры предполагает её способность к выживанию и процветанию.

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом.

Отчёт по практике . В структуру гостиничного предприятия входят следующие службы: 1) отдел .. Организация и управление гостиничным бизнесом.

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг. На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна.

Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров. В каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната. На территории гостиниц имеются прачечная для постояльцев, тренажёрный зал, бизнес-центр, кафе или ресторан.

Гостиничный сервис

Общество является коммерческой организацией и осуществляет свою деятельность с целью получению прибыли и обеспечения потребностей населения услугами средств размещения и гостеприимства. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, фирменное наименование, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак. Устав важный документ, устанавливающий правовой статус.

Пример отчета по производственной практике студентки 3 курса кафедры В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее.

Правила бронирования. Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Факс, телефон. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Москва, Проспект Мира, д. По результатам прохождения практики составлен отчет. Отчет состоит из 7 глав. Приводится анализ основных экономических показателей. Из окон гостиницы открываются красивые виды Москвы.

Практика на предприятиях гостиничного сервиса 10 стр. 20 стр. Отчет по производственной практике .. услуг общественного питания, бизнес-услуг, спортивно-оздоровительных услуг;. - технологии.

Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Стремится использо вать современную технологию, снижая эксплуатационные расхо ды и придерживаясь среднего уровня цен. Апарт-отелъ имеет обычно от до номеров с условия ми, аналогичными меблированным комнатам. Цены варьируют ся в зависимости от сезона и условий размещения. Ориентирован на бизнесменов или туристов, останавливающихся на дли тельный срок.

Отель экономического класса может быть небольшим, с числом номеров от 10 до Располагается в черте города, имеет неболь шой штат персонала, хорошо оборудованный номерной фонд, но не предоставляет услуг питания.

Гостиничный сервис - отчет по практике

Раздел Экономические: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Гостиница представляет собой предприятие, которое предоставляет людям вне их дома ряд услуг, наиболее важными из которых в одинаковой степени являются размещение и питание.

Скачать реферат по теме: Отчет по практике в гостинице. relations» в ресторанно-гостиничном бизнесе, обновление продукта).

Размещение детей Дополнительное место ДМ 1 руб. Дети до 6 лет без предоставления дополнительного места размещаются бесплатно в номере родителей, предоставление люльки для младенцев бесплатно. Бесплатно для гостей предоставляются следующие услуги: В ресторане гостиницы Аэротель Домодедово, Москва Вы можете отведать изысканные блюда русской и европейской кухни по разумной цене. Вам с радостью помогут устроить корпоративный праздник или заказать банкет. В баре стоит отдохнуть как с друзьями, так и с коллегами по работе.

Предоставляется большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, холодных закусок, мелодичная музыка и спутниковое многоканальное телевидение. Конференц возможности: Для встречи с деловыми партнерами в отеле Аэротель Домодедово, Москва имеются переговорные комнаты и залы вместимостью до человек. К Вашим услугам Бизнес-центр: Открыт с Описание номеров Номер Стандартный одноместный или двухместный В номере:

Отчет по практике,отель"Опера" (Другая по предмету Менеджмент)

В Уставе гостиницы указаны: В Уставе определяется лицо, возглавляющее и руководящее этим предприятием и представляющее его интересы. Перечисляются фонды, образуемые и расходуемые в соответствии с законодательством, и имеющееся имущество. В Уставе указано, что директор гостиницы, работая под руководством вышестоящей организации, повседневно контролирует и проверяет исполнение в гостинице как своих приказов и распоряжений, так и вышестоящих органов; он руководит подбором, воспитанием и обучением кадров, обеспечением гостиницы оборудованием, инвентарем, материалами, следит за выполнением плана, рентабельностью, соблюдением финансовой, договорной, трудовой дисциплины.

Отвечает за сохранность имущества гостиницы и вещей проживающих.

Используемые методы продвижения и реализации гостиничных услуг. Отчет о преддипломной практике составляется по основным разделам программы с учетом индивидуального .. Основные бизнес-процессы в организации.

Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Основными ее задачами являются: Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами. Барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане. Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня г.

Классификация гостиниц по этой системе является добровольной согласно федеральному закону от 27 декабря г.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5.

Работа по теме: ОТЧЕТ ПРОИЗВОДСТВ. Оценка по практике На сегодняшний день рынок гостиничного бизнеса в городе Омске.

Общество имеет право от своего имени приобретать, продавать, осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать в качестве истца или ответчика в суде. В 70 километрах от Киришей находится музейный центр Старая Ладога, в котором можно узнать много интересного об истории древней Руси. Также в 90 километрах находится город Тихвин, где в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре хранится икона Тихвинской Божьей Матери и где круглогодично работает мемориальный дом-музей композитора Римского-Корсакова.

Гостиница Юность расположена в 5 минутах езды от автовокзала и железнодорожной станции города Кириши. Гостиница представляет собой 8-этажное здание с удобным подъездом, привлекающей внимание вывеской, подсвечиваемой в тёмное время суток, презентабельным фасадом, парковкой на 50 машина-мест. Гостиница оказывает услуги по приёму, размещению и обслуживанию постояльцев круглосуточно. Часы в фойе гостиницы, показывающие время в разных часовых поясах, указывают на её готовность принять иностранных гостей обязательным требованием к администратору при приёме на работу является базовое знание не менее одного иностранного языка или деловых людей, преодолевающих десятки тысяч километров в день.

Всего в отеле , которые могут вместить человек. Наименования и описания номеров:

Отчет о практике в гостинице — отчет по практике

Место прохождения технологической преддипломной практики — гостиница , Республика Молдова, , Кишинёв, ул. Митрополит Варлаам, Срок прохождения практики — с 17 февраля года по 28 марта года. Объектом исследования является - отель , предметом — ознакомление с деятельностью хозяйственной службы отеля.

Отчет по практике является основным документом обучающегося, .. PRO - журнал для отельеров, новости гостиничного бизнеса и все про отели.

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать.

Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной организационной структуры предприятия, хорошо разработанного плана действий. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др. Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А последняя формирует организационную структуру предприятия, определяет их управленческую политику и операции:

Методика анализа бизнес-процесса: разработка и использование

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!